Museum.BL

Links & rechts. Ein Geschicklichkeitsparcours

Heute: Geschlossen

21. September 2019 - 05. Januar 2020

Wir alle haben eine schwache Seite – selbst, wenn wir alles mit links machen und es stets mit rechten Dingen zugeht. Links und rechts haben im Alltag ihren festen Platz und sie zu vertauschen, kann ganz schön heikel sein. Der Geschicklichkeitsparcours im Museum.BL lädt dich zum Test ein: Finde heraus, wie stark deine schwache Seite ist und wie es sich lebt, wenn links plötzlich rechts ist und lechts plötzlich rinks!

Museum.BL Aussenansicht

Museum.BL

Geschlossen

Zeughausplatz 28,  4410  Liestal

© Georgios Kefalas

Mo Geschlossen  |  Di 10.00 - 17.00 Uhr  |  Mi 10.00 - 17.00 Uhr  |  Do 10.00 - 17.00 Uhr  |  Fr 10.00 - 17.00 Uhr  |  Sa 10.00 - 17.00 Uhr  |  So 10.00 - 17.00 Uhr

Weihnachten/Neujahr 2020/2021

24. Dezember 2020: Geschlossen

25. Dezember 2020: Geschlossen

26. Dezember 2020: Geschlossen

31. Dezember 2020: Geschlossen

01. Januar 2021: Geschlossen

Das Museum.BL ist das lebendige Themenmuseum für die ganze Familie. Es verknüpft Gegenwärtiges mit Vergangenem und Lokales mit Globalem. Natur- und Kultur reichen sich die Hand.

Seine spielerischen Ausstellungen machen den Ausflug nach Liestal auch für Schulklassen zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Das Museum.BL ist neben der Römerstadt Augusta Raurica das wichtigste und grösste Museum des Kantons Basel-Landschaft. Zusammen mit der Archäologie Baselland betreut es über zwei Millionen Originale in seinen ungewöhnlich vielfältigen Sammlungen. Diese umfassen die Sparten Naturkunde, Europäische Ethnologie, Kunst, Fotografie und Archäologie.

Schutzkonzept in Kürze:
Wo die Distanz von 1.5 Metern nicht gewährleistet werden kann, gilt eine Maskenpflicht (Kinder ab 12 Jahren). Dies betrifft aktuell die Ausstellung «La, la, la», alle Veranstaltungen, Führungen und Ateliers. Schutzmasken werden bei Bedarf am Museumsempfang abgegeben. Die Ausstellungen werden von uns täglich mehrmals gereinigt und desinfiziert. Wir bitten Sie, vor und nach Ihrem Besuch beim Eingang zum Foyer und zu den Ausstellungen Ihre Hände zu desinfizieren.

Sonder- und Dauerausstellungen:
Erwachsene CHF 8.00